信誉好的赌博全部网址 - 首页|欢迎您

 
新闻资讯
送课进社区 助力e生活——益阳社区大学开展“老年人运用智能技术”课堂进社区活动
日期:2021-07-07 17:39:53  来源:党史学习  浏览量:0

为深入贯彻落实国务院办公厅印发《关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》(国办发[2020]45号精神,积极响应湖南开放大学关于举办“老年人运用智能技术千课进社区”的号召,消除老年人的“数字鸿沟”,让老年人共享“数字”福利,7月5日上午,由益阳社区大学组织的“老年人智能技术”课堂在银东社区开讲。社区老年居民50余人参加。

 

“各位爷爷奶奶,大家下载打开微信后,请看大屏幕,我们先来学习怎样加好友......”活动开始后,益阳社区大学的主讲老师郑拓通过PPT演示,认真地为老年人讲解微信使用的功能。助教老师李君健、沈艳、黄静通过现场“一对一”和“手把手”的耐心指导,及时解决现场老年学员们提出的每个问题,熟练掌握运用手机的使用技能。老年学员们人手一机,边学边用,踊跃提问,个个笑逐颜开,现场气氛热烈。课后,他们还反复提出了“能不能再教教我们清理手机”“明天还要来听这样的课”的要求。其中还有几名七十几岁的老人一直在反复练习学到的技能,他们正是终身学习理念的践行者,是“活到老、学到老”的榜样。

据悉,这次公益活动,只是益阳社区大学“老年人运用智能技术系列课堂”的第一课。这类公益活动聚焦老年人融入智能化社会可能涉及的高频事项和突出问题,通过专题授课,促进老年人更新观念,提升信息综合素质和应用技能,使老年人愿用、善用、乐用智能技术,享受智慧生活,增强老年人的获得感、幸福感和安全感,更好地融入智能社会,以智慧生活托起幸福“夕阳红”。(益阳社区大学 郑拓)

Baidu