信誉好的赌博全部网址 - 首页|欢迎您

 
新闻资讯
永州广播电视大学“乡村学堂”实践教学深受农民大学生欢迎
日期:2021-11-03 16:04:35  来源:党史学习  浏览量:0

为进一步贯彻落实国家“乡村振兴”战略提高农民大学生教学质量,丰富实践教学形式,加强农村党员干部教育培训力度,永州广播电视大学与永州市委组织部在新田县中山街道东升村联合举办“永州市农村党员干部教育‘乡村学堂’活动”。

 

10月29日,永州市委组织部、永州电大、新田县委组织部等相关单位领导出席。新田县2020级农民大学生、中山街道村两委干部、种植大户和党员致富带头人100余人参加活动。活动有理论讲解、现场观摩、田间实训等环节。

上午9时,全体参加活动人员齐聚中山街道党校东升村课堂,认真听取省农科院郑井元教授的理论课。郑教授通过浅显易懂的语言、实例说明、互动问答等形式对叶类蔬菜种植过程中的选种、施肥、病虫害防治等方面关键技术进行了讲解,学员们了解和掌握叶类蔬菜高产栽培的新知识、新技术。授课结束后,学员们来到东升村富硒蔬菜种植基地,进行田间实训。在蔬菜种植基地,郑教授现场传授蔬菜栽培技术和病虫害防治方法,学员们一边认真听讲解,一边积极向郑教授咨询蔬菜种植遇到的技术难题,郑教授一一解答,与学员们“零距离”互动。活动紧扣“传经验、学技术、促增收、助小康”主题,通过理论授课与现场实践教学相结合的方式,达到预期效果,为电大实践教学注入新活力,为乡村振兴提供支持

 

“非常感谢‘乡村学堂’活动!这种形式的教学灵活新颖,体验深刻,教师专业素养高,深入浅出,通俗易懂,非常接地气,而且我们能够与老师面对面地交流,实实在在地学到了知识和本领。”参加授课的农民大学生赞不绝口。(永州电大 陈雄林 李芙蓉)

Baidu