信誉好的赌博全部网址 - 首页|欢迎您

 
新闻资讯
重温历史 继往开来——怀化电大组织村(社区)基层组织人才定向培养学生开展实践教学活动
日期:2021-11-12 11:21:12  来源:  浏览量:0

为组织怀化电大村(社区)基层组织人才定向培养的学生学习革命传统,陶冶道德情操,了解杂交水稻等相关农业知识,近日,怀化广播电视大学组织开展了村(社区)基层组织人才定向培养学生2021秋实践教学活动。怀化广播电视大学党委副书记、校长周明,副校长史琴参加活动。

此次活动在安江农校杂交水稻纪念校园进行。安江农校杂交水稻纪念园位于安江城郊,校园内古树参天,绿叶成荫。世界杂交水稻之父、中国工程院院士袁隆平曾带领他的助手们在这里一边教学,一边从事科研工作长达37年。现如今,安江农校杂交水稻纪念园已成为袁隆平精神和杂交水稻研究历程的大型纪念场所,对村(社区)基层组织人才培养工作具有极强的教育意义。

 

在当天的活动中,学员们按照班级分批参观了袁隆平故居和杂交水稻发源地展览馆。在讲解员的带领下,学员们通过纪念馆内的一件件历史文物和图片资料,了解了袁隆平院士在杂交水稻研究过程中的奋斗足迹,懂得了袁隆平院士热爱科学、献身科学、无私奉献的宝贵精神。

参观活动结束后,学员们还分批走进杂交水稻试验田,实地了解杂交水稻的种植。安江农校的覃教授曾与袁隆平院士共事,他用通俗易懂的语言,为全体学员细致地讲解了杂交水稻的选种、育秧、栽培等管理技术。

此次实践教学活动结束后,学员们纷纷表示,今后要学习以”奉献、创新、务实、团队、超越”为主要内容的“隆平精神”,牢记肩上使命,加快奋起步伐,为乡村振兴贡献自己的力量。(怀化电大 鲁伟)

Baidu