信誉好的赌博全部网址 - 首页|欢迎您

 
新闻资讯
扎根基层践初心 不负韶华展作为——怀化电大沅陵教学点开展农民大学生集中面授和教学实践活动
日期:2021-11-19 09:21:54  来源:  浏览量:0

为了提高农村基层干部的综合素质和科技能力,建设一支“留得住、用得上、有文化、懂技术、会经营”社会主义新农村建设和基层服务型党组织建设的带头人队伍,11月12日,怀化电大沅陵教学点开展2020秋级农民大学生集中课程培训和教学实践活动。

 

怀化电大副校长李安林、教学科李小军、宁大等老师农民大学生讲授了《农村政策法规专题》《习近平新时代中国特色社会主义思想》等课程,作了毕业论文写作面授辅导。11月13日,远教站又组织全体学员来到了官庄辰龙关开展实践教学活动,参观考察辰龙关茶旅融合产业开发学员们学研结合,深受启发,决心下工夫认真学习,理论与实践相结合,争当 “田秀才”、“土专家”,为乡村振兴倾心助力。

 

沅陵县委组织部与远教站相关负责人表示,农民大学生培养计划” 是县委、县政府立足于加快新农村建设,加快推进乡村振兴,培养村级后备力量和农村实用人才而持续推进的一项重要人才培养工程,其意义重大,影响深远。希望农民大学生要提高认识,明确职责使命;要认真学习,提升能力素质;要积极实践,勇于担当作为。

据悉,湖南省将教育部2005年开始实施的“一村一名大学生计划”拓展为“农民大学生培养计划”以来,由组织部门牵头、湖南开放大学等单位参与实施,每年在全省选拔一定数额的村干部、村级后备干部与农村党员,接受“农民大学生培养计划”专科、本科学历教育,实现“农民大学生”就地化培养,造就一批既懂乡村实际,又能与时俱进的人才。越来越多的农民通过“农民大学生”项目培养,开阔了眼界,转变了观念,成为乡村振兴路上一批能留下、会干事的带头人。怀化电大  吴倩雯

Baidu