信誉好的赌博全部网址 - 首页|欢迎您

 
新闻资讯
坚守初心担使命,智慧助老送百课——株洲广播电视大学“老年人运用智能技术”百课进社区活动圆满结束
日期:2021-12-02 11:27:25  来源:  浏览量:0

11月20日,株洲广播电视大学(株洲社区大学)“老年人运用智能技术”百课进社区培训活动伴随芦淞区沿河社区最后一堂培训课老年人积极、踊跃的学习氛围圆满结束。

最后的培训课堂上,终教办、干教科的同志和志愿者老师们围绕最基本、最常用的手机使用知识不厌其烦的耐心讲解,手把手地教老年人操作。参加培训的老年人有着强烈的求知欲,克服了年龄大、理解能力和记忆能力下降的问题,逐步学会了微信交流、手机缴费、求医挂号、预防诈骗等实用的手机使用知识。活动受到了老年居民的一致好评,课后,大家纷纷表示收获很多,希望能多开展这样实用的学习活动。

 

为贯彻落实教育部关于广泛开展老年人运用智能技术教育培训的工作部署加强我市老年人运用智能技术能力,引导老年人积极融入智慧社会,株洲电大于10月31日启动“老年人运用智能技术”百课进社区培训活动。谁有赌博信誉的网站党委高度重视、专门研究,做实做细活动方案,精心组织骨干教师集体备课,并向社会广泛招募志愿者参与活动。活动期间,株洲电大副校长张敏带领终教办、干教科以及12名职校志愿者师走出校园,把智能手机使用培训课送到了城6区的12个社区,送课共计120次,累计培训老年居民4500余人次。

 

“老年人运用智能技术”百课进社区活动是2021株洲“全民终身学习活动周”的主要内容,也是谁有赌博信誉的网站积极践行“坚守初心担使命,我为群众办实事”理念深入基层送教上门,探索整合教育资源,服务社区居民学习工作的重要方式。株洲电大(株洲社区大学)党委书记、校长朱忠彪表示,要结合居民特别是老年人的学习需求和特点,持续开展好送课进社区系列活动,办出接地气、聚人气的品牌活动,加大宣传力度、扩大社会影响,营造出全民乐学的浓厚氛围,助力株洲学习型城市的建设。(株洲电大 王坚 徐云翔 李春来)

Baidu